3.8.21

Crônica diária

 Torta de palmito

 



Muitos escritores de alguma forma se referiram à gastronomia em seus textos. Outros como o lisboeta Jorge Pinheiro hoje cozinha, e fotografa suas invenções culinárias, mais do que escreve. Eu como não sei fritar um ovo, para disfarçar mantenho um blog chamado BLOGOSTO ( https://blogsgosto.blogspot.com) posto imagens de pratos que comi em restaurantes ou casa de amigos. Há escritores que harmonizam gastronomia e vinhos, acompanhados de charuto. Outros ainda fazem de suas literaturas publicidade da comida regional, e por fim uns poucos ligam os prazeres da mesa aos da cama. Eu fico com a "Torta de palmito". aliás tudo onde vai palmito é uma delícia. Pastel de palmito e palmito assado acompanhando picanha fatiada são prato dos deuses. No entanto o palmito que mais como é o natural na salada. Um vento forte vindo do sul derrubou um pé de açaí do meu jardim. Foi a única vez que comi o palmito colhido na hora. Sem azeite e sem sal. Maravilhoso.

 

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