23.6.16

Crônica diária

Agroturismo no Brasil

Seguindo uma tendência mundial nosso país já conta com vários hotéis fazenda, pousadas, e vinícolas que recebem hospedes para porem a mão na massa, ou os pés nas uvas. A vinícola da família Valduga recebe na Serra Gaúcha, desde 1996, até 50 hóspedes, nos seus 24 quartos, em cinco casas, durante o ano todo. Os meses mais procurados são os de janeiro a março, época da colheita, onde após café da manhã no parreiral, um trator leva as visitas, acompanhados por enólogos, para a colheita das uvas. Depois vem aulas de vinificação e terminam o dia na divertida "pisa" das uvas. Dentro dessa mesma linha, aqui em São Paulo, no Espírito Santo do Pinhal, a vinícola Gaspari (leia-se Paulo Brito) já começou a se estruturar para receber hospedes a partir de 2017. Na região de Campanha, perto da fronteira com o Uruguai os produtores do azeite Batalha também investem em um hotel a ser aberto em 2019. E viva a vida rural.

2 comentários:

João Menéres disse...

Em Portugal isso começou há muito e com resultados muito positivos a beneficiarem as duas partes.

José Luiz disse...

Esculturas acolhedoras, quase tanto quanto os livros.

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