15.6.16

Crônica diária






A casa do porco bar

Há oito meses funciona na Rua Araujo, 124, esquina da General Jardim a mais badalada casa de carnes suínas paulistana. O sucesso é absoluto. Comandada por um dos grandes chefs da cidade, o rio-pardense Jefferson Rueda, cuja mulher, Janaína Rueda (do Bar da Dona Onça, no térreo do Copan), já fazia sucesso na redondeza. Paulinha e eu fomos conhecer e tivemos muita sorte, haviam dois únicos lugares em mesa comunitária, ou espera de duas horas para u´a mesa. Três rapazes, cada um de um estado brasileiro, acompanhados de uma linda moça colombiana. O salão tem visual moderninho ao estilo dos endereços do Brooklyn, em Nova York, numa combinação de neon, concreto, piso de cimento queimado e azulejos retangulares, com decoração aérea de origamis de porco, evidentemente. As mesas comunitárias em forma de linguiça. Cadeiras simples, mas confortáveis. Entre os detalhes que fazem diferença estão copos e pratos de pedra-sabão feitos sob encomenda. Servem uma cerveja totalmente em sintonia com a temática da casa, a deliciosa session IPA Horny Pig, produzida pela Blondine. Paulinha e eu tomamos um vinho tinto chileno que combinava perfeitamente com as carnes e o frio da cidade. Muitas receitas tem uma pegada oriental, a exemplo do sensacional sushi de papada de porco. Outra estrela do menu é o Porco a San Zé, assado inteiro e lentamente por pelo menos 8 horas. Vem acompanhado de tutu de feijão, tartar de banana, farofa e couve cortada bem fininha. O serviço é por conta de uma moçada simpática, atenta, e muito eficiente. Orientam os clientes novatos a navegarem pelo extenso menu. Para primeira viagem, e foi pelo que optamos, recomendam uma série de pequenas e deliciosas porções, que ao final e cabo dão uma perfeita ideia do que se pode fazer com carnes de porco, inteligência, um toque oriental, e produtos nacionais. O restaurante bar, tem uma janela voltada para a calçada onde servem sanduíches, courinho de porco pururuca, sucos e bebidas, a preços bem acessíveis.  Quanto a nós, comemos maravilhosamente. Voltaremos muitas e muitas vezes. Há estacionamento ao lado. Recomendamos como um dos melhores restaurantes de São Paulo.

Um comentário:

Gaspar de Jesus disse...

Está tudo com maravilhoso aspecto. As fotos também ajudam!!! Vivesse eu aí mais perto ...

AS POSTAGENS ANTERIORES ESTÃO NO ARQUIVO AÍ NO LADINHO >>>>>

.

Only select images that you have confirmed that you have the license to use.

Falaram do Varal:

"...o Varal de Ideias é uma referência de como um blog deve ser ." Agnnes

(Caminhos e Atalhos, no mundo dos blogs)

..."parabéns pelo teu exemplo de como realmente se faz um blog...ou melhor tantos e sempre outstandings...".
(Vi Leardi )

Leiam também:

Leiam também:
Click na imagem para conhecer

varal no twitter

Não vá perder sua hora....

Blog não é tudo, tudo é a falta do blog ....
( Peri S.C. adaptando uma frase do Millôr )
" BLOG É A MAIOR DAS VERTIGENS DA SUBJETIVIDADE " - Maria Elisa Guimarães, MEG ( Sub-rosa )