25.1.15

Crônica diária

Foi pensando na crônica de hoje que estabeleci um paralelo entre o cronista e o dono de um restaurante. O primeiro tem que estabelecer um cardápio de assuntos para agradar o apetite de seus leitores. Em ambos os casos, por mais que renovem os cardápios, por mais variados que sejam os temperos, os comensais que são muito exigentes, reclamam novidades. Comidinhas ou crônicas banais às vezes fazem mais sucesso do que pratos refinados ou muito complexos. Como saber? Nunca se sabe. A única certeza é que a maioria dos leitores preferem refeições leves, digestivas. Procuro não servir o prato quente do dia. Não comentar assuntos muito frescos. Prefiro repercutir matérias já degustadas por outros cronistas e temperadas por outras cozinhas. Assim meu leitor já tem ponto de vista firmado sobre o assunto. Nem sempre há novidades a serem comentadas. Ou novidades que valham a pena comentar. Mas como há fome a ser saciada, e o restaurante não pode deixar de abrir todos os dias, muitas vezes os pratos são os de sempre, e as crônicas repetitivas.

2 comentários:

Jorge Pinheiro disse...

Depende do apetite... E também trabalha com congelados?

João Menéres disse...

Como sempre, o Jorge não perde o seu refinado humor.

AS POSTAGENS ANTERIORES ESTÃO NO ARQUIVO AÍ NO LADINHO >>>>>

.

Only select images that you have confirmed that you have the license to use.

Falaram do Varal:

"...o Varal de Ideias é uma referência de como um blog deve ser ." Agnnes

(Caminhos e Atalhos, no mundo dos blogs)

..."parabéns pelo teu exemplo de como realmente se faz um blog...ou melhor tantos e sempre outstandings...".
(Vi Leardi )

Leiam também:

Leiam também:
Click na imagem para conhecer

varal no twitter

Não vá perder sua hora....

Blog não é tudo, tudo é a falta do blog ....
( Peri S.C. adaptando uma frase do Millôr )
" BLOG É A MAIOR DAS VERTIGENS DA SUBJETIVIDADE " - Maria Elisa Guimarães, MEG ( Sub-rosa )